成立有限公司

border-line

2016-17財政年度商業登記寬減優惠將於17年3月31日屆滿,下月起商業登記費將回復至2250元;請立即行動享受開公司最後優惠!

創業通 MasterCorp

創業通 提供一站式成立香港有限公司註冊服務,一個價錢絕無其他隱藏收費;毋須親臨本公司,全程網上申請辦理,最快只需1-2個工作天辦妥。

經濟裝 註冊香港公司服務費用為港幣4680元,已包括公司註冊費、首年商業登記費、2份公司章程及細則、原子印及圓印等,需時1至2個工作天。
標準裝 香港公司註冊服務費用為港幣4980元,已包括公司註冊費、首年商業登記費、10份公司章程及細則、精美綠盒、公司法定檔簿、股票冊、公司鋼印、原子印及圓印等,需時5個工作天。
特快裝 註冊公司服務費用為港幣5280元,服務內容與標準裝相同,客戶可特快領取公司套裝連綠盒鋼印只需1至2個工作天。

註冊香港有限公司,請填寫申請表格。 申請

成立公司所需資料及申請程序

所需資料 1
申請程序 2

   擬定新公司名稱

   註冊資本 (一般設定為HK$10,000)

   創辦成員(股東)之名稱、地址、及認購股份數目

   董事之姓名、地址、身份証/海外護照/公司註冊號碼

   公司秘書之名稱、地址、香港身份証或香港公司註冊號碼 (本公司可提供,$600/年)

   公司之香港註冊地址(本公司可提供,$600/年)

  1. 客戶填寫申請表格

  2. 我們將查核擬採用的公司名稱是否可用。我們將於1個工作天內備妥所需文件及電郵客戶確認。

  3. 客戶將全數費用以現金或轉帳方式存至我們的銀行戶口(匯豐銀行 #652-455098-001)(建設銀行  #12353647),或親臨本公司付鈔。

  4. 我們向公司註冊處、稅務局遞交文件及費用,進行審批及簽發公司證書。

  5. 完成審批後,我們將通知客戶領取全套公司文件或快遞送至客戶。

  6. 客戶可憑我們提供之文件,於銀行開設公司戶口。

 

開公司 相關服務

公司秘書服務 $600/年
公司註冊地址 $600/年
香港商標註冊 $4500

服務計劃比較:

標準裝
HK$4980
配套齊全 創業首選
所需時間 5個工作天
公司名稱查冊
公司註冊費 (HK$1720)
首年商業登記徵費 (HK$2250)
向政府有關部門遞交文件及費用
領取公司註冊證書
領取商業登記證
銀行開戶所需文件
特快銀行開戶轉介
公司組織章程細則 10本
鋼印 (Common Seal)
簽名印 (方印/支票印)
圓印 (22mm)
公司記錄冊
股票冊 (20 頁)
精美綠盒 (已燙有金色公司名稱)
文件送遞 2 次 *
申請
特快裝
HK$5280
特快套裝 加急之選
所需時間 1-2個工作天
公司名稱查冊
公司註冊費 (HK$1720)
首年商業登記徵費 (HK$2250)
向政府有關部門遞交文件及費用
領取公司註冊證書
領取商業登記證
銀行開戶所需文件
特快銀行開戶轉介
公司組織章程細則 10本
鋼印 (Common Seal)
簽名印 (方印/支票印)
圓印 (22mm)
公司記錄冊
股票冊 (20 頁)
精美綠盒 (已燙有金色公司名稱)
文件送遞 2 次 *
申請
經濟裝
HK$4680
環保節約 優惠之選
所需時間 1-2個工作天
公司名稱查冊
公司註冊費 (HK$1720)
首年商業登記徵費 (HK$2250)
向政府有關部門遞交文件及費用
領取公司註冊證書
領取商業登記證
銀行開戶所需文件
特快銀行開戶轉介
公司組織章程細則 2本
X 鋼印 (Common Seal)
簽名印 (方印/支票印)
圓印 (22mm)
X 公司記錄冊
X 股票冊 (20 頁)
X 精美綠盒 (已燙有金色公司名稱)
文件送遞 2 次 *
申請

 

備註:(*)文件及綠盒送遞只限於香港地區,如屬中國大陸或海外地區,客戶需另付速遞費用。

 

香港公司註冊常見問題

1.如何在香港成立一間有限公司?

答案:

請先填妥申請表格,連同 (a) 董事 及(b) 股東之香港身份證或護照複印本及住址證明(例如最近三個月內的電費單),以電郵或傳真 (852)30075298 給我們便可。我們收到表格及資料後會聯絡閣下。

請留空問卷上不知怎填寫的項目,我們會提供建議給你。我們將免費查名,查名結果通常會在當日通知閣下。閣下也可致電本所預約面談及簽署文件。

2. 非香港居民可以在香港成立有限公司?

答案:
可以。非香港居民是可以在香港成立有限公司。香港公司只需要一位或一位以上股東和董事,而且香港公司條例對股東和董事國籍、住所和居所無限制。

3. 有限公司可否出任為另一間有限公司之董事?

答案:

可以。有限公司一樣可以持有其他公司股份及出任為董事。但 2014 年《公司條例》規定每間私人公司須有至少一名董事為自然人。

4. 成立有限公司註冊資本需要多少?需要股東成員人數是多少?

答案:

香港公司法例沒有規定要求公司最低註冊資本是多少。 本地有限公司股東成員人數最少1人需持有公司股份最少1股。

5. 申請成立有限公司及開始商業活動時,發行及實收資本金額最低是多少?

答案:

香港公司法例沒有規定要求有限公司的發行及實收資本金額最低是多少。

6. 本地有限公司註冊地址是否可以不是在香港?

答案:

否。 本地有限公司註冊地址必須在香港。

7. 本地有限公司是否可以委任非香港居民為公司董事和公司秘書?

答案:

非香港居民可被委任為公司董事。但是公司秘書如屬個人,須通常居於香港;如屬法人團體,則須在香港設有註冊辦事處或營業地點。

8. 公司唯一董事是否可以同時出任公司秘書?

答案:

否。香港公司法例不容許唯一董事同時出任公司秘書。此外,香港公司法例規定,如果某私人公司的唯一董事,同時也是另一公司的唯一董事,該私人公司不可以被委任為另一公司的法定秘書。

9. 股東需要現身簽署有限公司申請表?

答案:

申請本地有限公司時,股東無需現身簽署有限公司申請表,但仍需提供地址及身份証明文件作申請用途。若有股份買賣需要時,股東需要簽署股份買賣文件。另開設銀行帳戶時,銀行有可能需要股東現身簽署文件,視乎個別銀行要求。

10. 香港公司名稱有甚麼限制?

答案:

有限公司名稱必需以有限公司或英文”LIMITED”作為公司名稱的結尾,公司名稱不能含有 [銀行][保險][再保險] 及其他某些字眼,除非另行申請牌照;也不可含有可能令人誤會該公司與香港政府有任何關係之字眼。除此以外,法律沒有對公司名稱作出什麼特別的規定。例如,公司可以使用 [國際][集團][控股] [投資]等字眼。

以下的字及其縮寫順視為相同:

「and」 = 「&」

Hong Kong = Hongkong = HK

Far East = FE

ABC Hong Kong Limited = ABC Hongkong Limited = ABC HK Limited

公司註冊處處長就兩間公司的名稱是否「過分相似」得出意見時採用的準則:

名稱相同 – “KWUN TONG ENGINEERING LIMITED”“KWUN TONG ENGINEERING COMPANY LIMITED”,或「發達(貿易)有限公司」對「發達貿易有限公司」。

名稱發音相同 – “LYFECITY LIMITED”“LIFECITY LIMITED”“AB-CHEM LIMITED”“ABKEM LIMITED”,或「興隆企業有限公司」對「興龍企業有限公司」。

11. 開公司綠盒及印章是否必須?

答案:

綠盒:不需要,存放下列工具之用。

公司章程:法例規定每間公司必須要有公司章程方可成立。

股票簿:作為將來發行新股票之用。

法定紀錄冊:用於存放董事名冊,股東名冊,秘書名冊,董事會議記錄,股東會議記錄,法定表格等。

鋼印:用於重要的法律文件,比如是樓宇買賣、股份買賣、公司上市、融資、購置固定資產等。

方印:蓋章加上有效授權人的簽名、便可讓大部分合同生效,可用於銀行開戶、支票、匯款單、取款單、轉帳單、簽署合同、訂單、公司授權人士代公司簽署文件等。 

圓印:方便公司日常運作使用,例如簽收速遞文件、修正等,不會用作合同的確認。